Hoje, estou postando um dos meus pratos favoritos.
Ingredientes:
2kg de costela de porco
1e1/2 colher de sopa de sal (15g)
1 colher de sopa de pimenta do reino (8g) de preferência moida na hora
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Molho barbecue
400 gramas de polpa de Tomate
80 ml de vinagre balsâmico
100 gramas de açúcar mascavo
20 gramas de Páprica picante
5 a 6 gotas de Tabasco
Modo de preparo:
Separar a costela de 1 em 1 osso, em uma tigela temperar os pedaços com o sal a pimenta o alho amassado e o louro, deixar marinar(descançar) pelo menos por 1 hora (ideal de um dia para o outro).
Em quanto isso coloque todos os ingredientes do molho em uma panela e levar ao fogo, baixo por 20min mexendo de vez em quando, apage o fogo e tampe para realçar os sabores.
Disponha os pedaços de costela em uma assadeira e cubra com papel aluminio, leve ao forno medio por 50min, passado esse tempo retire o papel aluminio e deixe corar, depois de coradas pincele barbecue em cada pedaço deixe caramelar, repita por 3 vezes.
Pronto! Agora é so atacar.
Sugestão de acompanhamento:
Colocar para assar junto com a costela pedaços de batata ou batatas calabresa.
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